Home / Lainnya / Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kunjungi Maros

Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kunjungi Maros

Maros – Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) RI Siti Nurbaya berkunjung ke Penangkaran Kupu-kupu Kawasan Wisata Alam Bantimurung Maros, Minggu (21/12/2014).

Menteri LHK
Menteri LHK Siti Nurbaya bersama pejabat Maros. (Ilham)

Kunjungan disambut Wakil Bupati Maros HA Harmil Mattotorang, sejumlah Kepala SKPD Pemkab Maros dan Kepala Balai Taman Nasional Bantimurung Bulusaraung Siti Chadidjah Kaniwati beserta stafnya.

Dalam Kunjungannya ini, Menteri LHK melihat langsung penangkaran kupu-kupu, menyaksikan video tentang siklus hidup kupu-kupu dan keaneka ragaman flora dan fauna dalam kawasan TN Babul dan potensi alam Kabupaten Maros.

Menteri LHK juga menanam pohon di Kawasan Alam Bantimurung, kemudian meninjau lokasi pusat pembibitan tanaman di Samangki. (Ilham)