Home / Lainnya / Wabup Maros Hadiri Peringatan HUT ke-15 DWP

Wabup Maros Hadiri Peringatan HUT ke-15 DWP

Maros – Wakil Bupati Maros HA Harmil Mattotorang menghadiri peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-15 Dharma Wanita Persatuan (DWP) tingkat Kabupaten Maros di Aula Al Markaz Al Islami Maros, Rabu (24/12/2014) lalu.

Dharma Wanita
Peringatan HUT 15 DWP Maros. (Foto: Ilham)

Menurut Wabup Maros, DWP harus terus ikut meningkatkan peran perempuan, membawa bangsa ini menjadi bangsa yang lebih cerdas.

“Kaum perempuan harus mampu mengangkat Sumber Daya Manusia Indonesia untuk bersaing di era yang berskala Internasional,” tegasnya.

Sementara Ketua DWP Maros, Hj Andi Anggriani Harmil mengemukakan, seorang anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) sebagai pendamping suami harus bisa menjadi tauladan dan inspirator

“Karena itu, DWP Maros siap bersinergi membantu mendorong kinerja pemerintah bersama tim penggerak PKK dan seluruh organisasi wanita di Kabupaten Maros,” paparnya.

Sebagai rangkaian HUT ke-15 DWP ini, digelar lomba kebersihan lingkungan kantor DPW SKPD se Maros, lomba memasak nasi goreng antar Ketua DPW SKPD dan Kecamatan se Maros, lomba membuat klipping antar unit DPW se Maros serta lomba merangkai bunga antar unit DPW se Maros.

Peringatan HUT ke-15 DWP ini juga dihadiri Ketua PKK Maros Hj Suraida Hatta yang juga Ketua Dewan Pembina DWP Maros, ketua organisasi wanita se Maros, Muspida, kepala SKPD dan camat. (Ilham)