Home / Lainnya / Pengurus Barang Pemkab Maros Pelatihan

Pengurus Barang Pemkab Maros Pelatihan

Frans Johan
Kabag Aset Pemkab Maros, Frans Johan. (Foto: Alim)

Maros РBagian Asset Pemkab Maros menggelar pelatihan Penatausahaan Barang Milik Daerah Lingkup Pemkab Maros. Pelatihan  ini bekerjasama Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Makassar.

Kabag Asset Pemkab Maros, Frans Johan mengatakan pelatihan ini dimaksudkan agar pengurus barang mampu melakukan updating data asset di masing-masing SKPD.

“Dengan updating data ini diharapkan ada kesesuaian antara data di laporan dan data nyata di masing-masing SKPD,” katanya.

Pelatihan ini bertujuan agar para pengelola barang daerah bisa membuat laporan yang baik dan benar. Pengurus barang juga dilatih untuk melakukan penyusutan barang di SKPD masing-masing. Pelatihan dilaksanakan beberapa waktu lalu di Rumah Jabatan Bupati Maros. (Alim)