Home / Ekonomi / Pemkab Maros Kucurkan Rp23 Miliar untuk Sertifikasi Guru

Pemkab Maros Kucurkan Rp23 Miliar untuk Sertifikasi Guru

Pemkab Maros mengucurkan anggaran sebesar Rp23,7 Miliar dari APBD untuk pembayaran dana sertifikasi guru, Jumat (29/12/2017).

Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) H Takdir menjelaskan sertifikasi guru diperuntukkan bagi 1.258 guru SD, 582 orang guru SMP dan 48 orang pengawas. Hal ini dilakukan oleh Pemkab Maros untuk menjamin kesejahteraan guru.

Sementara Kabag Humas Pemkab Maros, Andi Darmawati mengatakan, anggaran tersebut untuk pembayaran sertifikasi 1997 guru SD dan SMP pada triwulan keempat.

“Pemkab Maros telah melakukan pencairan untuk sertifikasi guru untuk tahun 2017. Memang setiap triwulan dicairkan untuk guru SD dan SMP,” katanya.

Tahun ini, Pemkab Maros tidak lagi mengucurkan dana sertifikasi untuk guru SMA. Pasalnya, pengelolaan dan kewenangan SMA telah diambil alih oleh Pemprov Sulsel. (*)