Home / Headline / Benahi Akses Jalan dan Penyediaan MCK, Kunjungan Bupati Maros HAS Chaidir Syam ke Kampung Pallangga Disambut Antusiasme Warga

Maros–  Program pembangunan yang terus dilaksanakan Pemerintah Daerah Kabupaten Maros tidak hanya berfokus di wilayah perkotaan, namun merambah hingga ke wilayah pelosok. Hal ini pula yang dirasakan dampak dan aspek manfaatnya oleh Warga Kampung Pallangga Lingkungan Sambotara Kelurahan Bontoa Kecamatan Mandai.

Warga disana menyampaikan terima kasihnya kepada Pemerintah Kabupaten Maros yang telah melakukan perbaikan akses jalan di kampungnya. Ucapan syukur itu mereka sampaikan pada acara sederhana yang diadakan tokoh masyarakat dan dihadiri oleh Bupati Maros HAS Chaidir Syam didampingi Aparatur Pemerintah Kecamatan hingga RT/RW setempat serta Babinsa dan Bhabinkamtibmas di wilayah tersebut, Rabu (18/02/2022).

Lurah Bontoa, Ilham Halimsyah menyampaikan: selain perbaikan akses jalan, pemerintah juga telah membangun 13 Fasilitas Mandi, Cuci, Kakus (MCK) dan bantuan 2 buah tandon air di kampung ini. Dulunya, menurut Ilham, jalan yang ada sangat rusak dan berlumpur saat musim penghujan, apalagi Kampung Pallangga yang dihuni sekitar 40 kepala keluarga ini menjadi kampung terluar yang ada di wilayah kelurahan Bontoa Mandai, namun kini telah dapat perhatian khusus dari pemerintah daerah seperti pemenuhan kebutuhan publik diatas.

Sementara itu, Bupati Maros HAS Chaidir Syam menceritakan pengalamannya saat berkunjung beberapa tahun lalu ke daerah ini dimana kondisi jalan susah dilalui kendaraan karena kandas akibat lumpur. Namun saat ini, Ia mengajak masyarakat untuk bersyukur karena saat ini akses jalan sudah bagus dan bisa memperlancar arus transportasi warga dalam melakukan aktifitas sehari-hari.

Tentunya hal ini juga akan dapat menunjang perputaran roda perekonomian warga, sebab kunci segalanya adalah keterbukaan dan kelancaran akses jalan dari dan menuju suatu wilayah.

Bupati juga mengajak masyarakat agar menerapkan pola hidup sehat, dengan adanya fasilitas MCK ini, warga diharapkan bisa terhindar dari penyakit dan pencemaran lingkungan.   (Maros FM, DisKominfo)