Home / Lainnya / Maros Jadi Lokasi Praktek Mahasiswa STSN

Maros Jadi Lokasi Praktek Mahasiswa STSN

PKL STSN
Penerimaan PKL Mahasiswa STSN di Maros. (Foto: Humas Pemkab Maros)

Maros – Kabupaten Maros menjadi lokasi praktek kerja lapangan (PKL) Sekolah Tinggi Sandi Negara (STSN). Sebanyak 10 orang mahasiswa dan 5 orang pendamping berada di Maros pada 8 hingga 11 Oktober ini.

Kabag Humas Pemkab Maros Kamaluddin Nur, Rabu (9/10/2013) di ruang kerjanya mengemukakan, rombongan mahasiswa STSN ini diterima oleh Assisten II Setda Maros Mustafa didampingi pejabat terkait.

“Kehadiran mahasiswa ini diharapkan memberi kontribusi ide dan pengetahuan baru persandian dan menjadi nilai tambah terhadap perkembangan persandian Pemkab Maros,” paparnya.

Sementara Dosen STSN, Hermawan S menjelaskan, kegiatan ini adalah sebagai pembulatan dari berbagai materi perkuliahan dan memberikan pengalaman pada kondisi sebenarnya di lapangan, kegiatan ini juga merupakan rangkaian PKL mahasiswa STSN yang dilaksanakan di beberapa daerah. (*)