Home / Lainnya / 70 Orang Paskibraka Maros Dikukuhkan

70 Orang Paskibraka Maros Dikukuhkan

Paskib
Bupati Maros HM Hatta Rahman Mengukuhkan Paskibra. (Foto: Humas Pemkab Maros)

Maros – Bupati Maros HM Hatta Rahman mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) di Aula Rumah Jabatan Bupati Maros, Jumat (16/8/2103).

Sebanyak 70 orang pelajar Maros dikukuhkan menjadi  anggota Paskibra yang akan bertugas dalam upacara HUT ke-68 Kemerdekaan RI di Lapangan Pallantikang pada Sabtu 17 Agustus.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Seni (Dispori) Kabupaten Maros, Ilhamsyah Azikin mengemukakan, jumlah Paskibra Maros sebanyak 70 orang, terdiri atas 36 putra dan 34 putri.

“Mereka merupakan hasil seleksi terhadap siswa-siswi SMA di 14 kecamatan yang kemudian mengikuti latihan dan karantina,” paparnya. (*)