Home / Headline / Pelaksanaan Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77 Tingkat Kabupaten Maros Berlangsung Lancar dan Hikmat

Maros–  Pengibaran Bendera Merah Putih pada Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 tingkat Kabupaten Maros berlangsung hikmat dan lancar. Kali ini, Kepolisisan Resor Maros mendapat giliran sebagai Pelaksanaan Pengibaran dan Penurunan Bendera Merah Putih.

Wakil Bupati Maros Hj Suhartina Bohari, Ketua DPRD Kabupaten Maros HA Patarai Amir, Kapolres Maros, AKBP Awaludin Amin, Dandim 1422 Maros Letkol Inf Muhammad Hujairin, Sekretaris Daerah Andi Davied Syamsuddin, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Tokoh Perempuan, Perwakilan ASN Lingkup Pemkab Maros, Perwakilan Pelajar, serta tamu undangan lainnya hadir pada Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi ini.

Bupati Maros HAS Chaidir Syam yang bertindak selaku Inspektur Upacara dalam amanatnya menyampaikan, melalui momen Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77 kali ini, beliau meminta seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Maros untuk makin meningkatkan nasionalisme, rasa cinta tanah air dan bangsa serta memperkokoh persatuan dan kesatuan menuju Indonesia yang lebih maju, kuat dan tangguh.

Di penghujung upacara, Bupati Maros menyerahkan bantuan beasiswa pendidikan hingga jenjang SMP dari Pemkab Maros kepada Yayan Kurniawan, Siswa SD Wanawaru yang secara spontan karena dilandasi semangat nasionalisme memanjat tiang bendera saat Upacara Peringatan Hari Pramuka di Lapangan Puang Kelo Kecamatan Mallawa.

Bahkan, Bupati juga secara pribadi memberikan uang tunai sebesar Rp 5 juta kepada Yayan. Bupati menyampaikan apresiasi dan salut atas aksi heroik Yayan yang memanjat tiang bendera setinggi puluhan meter untuk memperbaiki tali yang putus pada upacara tersebut.   (DisKominfo)