Home / Headline / Didampingi Ketua BAZNAS Maros, Bupati HAS Chaidir Syam Secara Simbolis Salurkan ZIS Kepada Para Mustahik

Maros–  Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Maros menyalurkan Zakat Infaq dan Sedakah (ZIS) kepada mereka yang terkategori berhak menerima (Mustahik).

Penyaluran ZIS tersebut dilangsungkan di Kantor Baznas Maros, Jl Sam Ratulangi, Kecamatan Turikale, Senin (18/04/2022).

Bupati Maros HAS Chaidir Syam yang didampingi Ketua Baznas Maros Said Pattombongi secara simbolis menyalurkan ZIS kepada para penerima.

Bupati menuturkan, terdata sekitar 2.750 fakir/miskin se-Kabupaten yang Maros menerima bantuan uang tunai masing-masing sebesar Rp 200 ribu per orang dengan total Rp 400 juta.

Bupati Maros sangat mengapresiasi kinerja Baznas Maros yang menurut beliau sangat luar biasa. Olehnya itu, Bupati mengajak masyarakat untuk mencintai zakat sembari mengimbau seluruh ASN Pemkab Maros guna menyalurkan zakat sebesar 2,5 %.

Sementara Ketua Baznas Maros, Said Pattombongi mengatakan, pihaknya sudah melakukan  berbagai kegiatan untuk membantu masyarakat kurang mampu khususnya yang terdampak Pandemi Covid-19.

Menurut Said, ini juga sebagai ajang silaturahmi dan membantu warga yang membutuhkan seperti pengobatan, beda rumah dan pemberian bantuan modal usaha. (Maros FM, DisKominfo)