Home / Headline / Penghargaan / Peringatan Detik-detik Proklamasi Di Maros Berlangsung Khidmat

Peringatan Detik-detik Proklamasi Di Maros Berlangsung Khidmat

Peringatan detik-detik proklamasi di Kabupaten Maros berlangsung khidmat di Lapangan Pallantikang kabupaten Maros Jumat (17/8/2018).

Bertindak sebagai inspektur upacara Bupati Maros HM Hatta Rahman, pembaca teks proklamasi Ketua DPRD Maros AS Chaidir Syam dan bertindak sebagai komandan upacara AKP Alamsyah yang sehari-hari bertugas sebagai Kepala Polsek Camba kabupaten Maros.

Ratusan tamu undangan tampak menghadiri peringatan detik-detik proklamasi termasuk mantan Bupati Maros dua periode HA Nadjamuddin Aminullah duduk diantara deretan pejabat Pemkab Maros. Kehadiran Nadjamuddin merupakan pertama kalinya sejak dirinya tidak lagi menjabat sebagai Bupati Maros tahun 2010 lalu.

Pembaca teks Pancasila oleh ketua Pemuda Pancasila Ridho dan pembaca teks Pembukaan UUD 1945 oleh Ketua KNPI Kabupaten Maros Asri Said.

Usai upacara detik-detik proklamasi, Hatta bersama jajaran Forkopimda menuju lapas untuk penyerahan remisi.