Home / Headline / Penghargaan / Bupati Maros Kunjungi Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat di Bogor

Bupati Maros Kunjungi Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat di Bogor

Bupati Maros HM Hatta Rahman mengadakan kunjungan ke Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat (Balittro) dan Balai Penelitian dan Pengembangan Pertanian, Kementrian Pertanian di Bogor, Rabu (4/7/2018).

Kabag Humas Pemkab Maros, Andi Darmawati Sukiman mengatakan, kunjungan ini untuk mempelajari terkait mengenai tanaman obat dan rempah yang bisa dikembangkan di Kabupaten Maros.

“Baik menyangkut cara tanam maupun teknik pengolahan hingga menjadi obat,” ungkap Darmawati saat dikonfirmasi.

Ia menambahkan,setelah kunjungan ini akan ada lagi kunjungan wisata ilmiah khusus untuk tanaman obat.

“Kita berharap dari hasil kunjungan ini ada sesuatu ilmu yang dibisa didapatkan utamanya menyampaikan kepada masyarakat Maros terkait membuat obat-obatan,” tambahnya.

Kunjungan ini diterima oleh DR Sukamto (Peneliti Tanaman Obat), Turut mendampingi Bupati Maros adalah Kadis Pertanian, Kadis Perikanan, Kadis PUPR, Kadis Kopumdag, Sekretaris Dewan, serta beberapa orang Camat dan juga ada dari perwakilan kelompok tani di Kabupaten Maros.