Home / Headline / Penghargaan / Bupati Berbuka Bersama Petugas Kebersihan

Bupati Berbuka Bersama Petugas Kebersihan

Bupati Maros HM Hatta Rahman berbuka puasa bersama ratusan petugas kebersihan dan petugas pemadam kebakaran (Damkar) Pemkab Maros di rumah jabatannya, Selasa (29/5). Hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD, Dandim, Kapolres, Wabup, Sekda bersama Kepala OPD. Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran dilanjutkan ceramah oleh DR Ruslan MA.

Didampingi Ketua TP PKK ibu Hj Suraida Hatta, Ketua DPRD Chaidir Syam, dan Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) A.Davied Syamsuddin, Bupati Maros menyerahkan bingkisan THR kepada 427 orang petugas kebersihan usai berbuka puasa.

Diraihnya Piala Adipura ini, tentu tak lepas dari peran para petugas kebersihan yang berada dibawah koordinasi Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pemkab Maros ini. “Kita beri apresiasi berupa bingkisan kepada para petugas yang sehari harinya membersihkan jalan jalan, saluran air, untuk digunakan pada lebaran mendatang, ujar Bupati dua periode ini.
Diketahui, Kabupaten Maros selama lima tahun berturut-turut berhasil meraih Piala Adipura, penghargaan tertinggi bidang lingkungan hidup dan penataan kebersihan kota.