Home / Lainnya / Pejabat Maros Ikut Peringati Hari Anti-Korupsi Internasional

Pejabat Maros Ikut Peringati Hari Anti-Korupsi Internasional

Tak kurang dari 1500 warga Maros ikut Jalan Sehat peringatan Hari Anti-Korupsi Internasional (HAKI) yang digelar Kejaksaan Negeri (Kejari) Maros, Minggu (10/12/2017).

Pejabat Maros saat jalan sehat Hari Anti Korupsi. (Ist.)
Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Maros, Eko Suwarni mengatakan kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Anti-Korupsi Internasional (HAKI) yang jatuh pada 9 Desember.

Pihaknya sengaja mengaja mengajak warga masyarakat dalam kegiatan jalan sehat ini agar mereka tahu makna anti korupsi.

“Jadi kami berusaha merangkul semua, mulai dari kalangan masyarakat, hingga ke pemerintahan untuk ikut serta dalam kegiatan ini. Kami ingin bersatu melawan korupsi,” katanya.

Hadir dalam kegiatan tersebut yakni, Bupati Maros HM Hatta Rahman, Wakil Bupati Maros Harmil Mattotorang, Ketua DPRD Maros H.A.S Chaidir Syam, Muspida, kepala SKPD dan pejabat lainnya.

Dalam kegiatan ini panitia menyiapkan undian doorprize dengan berbagai macam hadiah. Diantaranya sepeda motor, sepeda, kulkas, kompor gas dan lainnya. Hadiah utama berupa motor metik Nex didapatkan oleh seorang peserta perempuan.

Selain jalan sehat kegiatan ini juga diisi dengan lomba pidato tingkat SMA dengan mengangkat tema korupsi. (*)