Home / Pendidikan / Pemkab Maros Bagi-bagi 1000 Unit Komputer untuk Sekolah

Pemkab Maros Bagi-bagi 1000 Unit Komputer untuk Sekolah

Pemkab Maros memberikan bantuan 1.000 unit komputer pada 16 Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Maros. Penyerahan komputer ini dilakukan langsung Bupati Maros HM Hatta Rahman.

Tiap Sekolah yang menerima unit komputer dalam jumlah yang berbeda. SMPN 1 Turikale mendapat 120 unit, SMPN 2 Unggulan Lau menerima 40 unit, SMPN 18 Lau 40 unit dan SMPN 4 Bantimurung menerima 80 unit komputer.

SMPN 22 Bantimurung menerima 40 unit, SMPN 5 Mandai 120 unit, SMPN 7 Cenrana 40 unit, SMPN 9 Marusu, SMPN 3 Camba, SMPN 11 Maros Baru serta SMPN 14 Tanralili masing-masing menerima 80 unit.

Sementara SMPN 15 dan SMPN 20 Simbang, SMPN 13 Bontoa, SMPN 8 Mallawa serta SMPN 12 Tompobulu menerima masing-masing 40 unit komputer.

HM Hatta Rahamn mengatakan, pembagian 1.000 unit komputer ini untuk menunjang pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun 2018 mendatang.

“Tahun ini pengadaan 1.000 unit komputer dan tahun 2018 mendatang kita akan bagikan 2.000 unit komputer yang terbagi ke seluruh sekolah tingkat SMP maupun SD, karena target kita 3.000 unit komputer untuk sekolah-sekolah,” paparnya.

Selain pengadaan sarana prasarana penunjang kegiatan belajar mengajar, Pemkab Maros juga telah memberikan kursus gratis bahasa asing dan komputer kepada 600 anak yang berasal dari berbagai sekolah.

Tahun 2018 ditargetkan sebanyak 1.500 siswa akan mendapat kursus bahasa asing dan komputer secara gratis yang mencakup kecamatan-kecamatan di seluruh Kabupaten Maros. (*)