Home / Headline / Penghargaan / Bupati Maros: Semangat Pejuang Harus Tetap Digelorakan

Bupati Maros: Semangat Pejuang Harus Tetap Digelorakan

Pemkab Maros menggelar peringatan Hari Pahlawan 2017, selain upacara bendera, dilakukan pula ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Maros, Jalan Poros Tumalia Maros, Jumat (10/11/2017).

Ziarah tersebut diawali penghormatan dan hening cipta, serta peletakan karangan bunga serta penaburan bunga di makam para pejuang. Kegiatan tersebut dipimpin Bupati Maros HM Hatta Rahman dan dihadiri unsur Muspida atau Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Maros.

Hatta Rahman mengatakan, dalam momen Hari Pahlawan ini, semangat kepahlawanan dan cita-cita pejuang terdahulu harus terus digelorakan. Hal ini untuk jiwa generasi muda dalam membangun bangsa dan negara.

“Kami berharap supaya generasi muda juga mengambil hikmah dari para pendahulu bangsa. Jangan terlena dengan kemerdekaan yang diperoleh saat ini,” katanya.

Menurutnya, masih banyak hal yang harus dilakukan dalam meneruskan perjuangan para pejuang. (*)