Home / Headline / Penghargaan / Pejabat Maros Jalan Santai Hijratul Rasul Bersama Ratusan Siswa

Pejabat Maros Jalan Santai Hijratul Rasul Bersama Ratusan Siswa

Pemkab Maros menggelar Jalan Santai Hijratul Rasul untuk menyambut datangnya tahun baru Islam, Muharram 1438 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Pallantikang, belakang kantor Bupati Maros, Minggu (16/11/2013).

Hijratul Rasul

Jalan santai diikuti Bupati Maros HM Hatta Rahman, Wabup Maros HA Harmil Mattotorang, Ketua DPRD Maros H.A.S Chaidir Syam, Sekda Maros H Baharuddin, Kepala Kantor Kementerian Agama Maros Syamsuddin, Ketua MUI Maros Syamsul Khalik serta pejabat lainnya.

Jalan santai ini melibatkan organisasi masyarakat (ormas) Islam dan siswa dari sekolah Islam, merupakan salah satu syiar Islam bagi masyarakat Maros untuk mengingatkan proses hijrah Rasulullah SAW dari Mekkah ke Madinah.

Jalan Santai Hijratul Rasul ini juga digelar untuk memperingati Hari Santri Nasional yang jatuh pada 22 Oktober. Dalam kegiatan ini juga dilakukan pelepasan Kafilah Maros peserta Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) X tingkat Provinsi Sulsel. (*)