Home / Headline / Pemerintahan / Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan ke-71 RI di Maros Berlangsung Khidmat

Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan ke-71 RI di Maros Berlangsung Khidmat

Upacara memperingati detik-detik Proklamasi Kemerdekaan ke-71 Republik Indonesia di Kabupaten Maros dengan inspektur upacara Bupati Maros HM Hatta Rahman di Lapangan Pallantikang berlangsung khidmat, Rabu (17/8/2016).

Upacara HUT 71 RI

Ketua DPRD Maros AS Chaidir Syam membacakan Naskah Proklamasi dan Kepala Kementerian Agama Maros sebagai pembaca doa.

Pada Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) sebagai pembawa baki adalah Ariani, sedangkan pembentang bendera adalah Haidar serta penggerek bendera adalah Muh Lutfi.

Bupati Maros HM Hatta Rahman usai upacara mengatakan, kemerdekaan yang didapatkan dari usaha pejuang kemerdekaan harus diisi dengan berbagai kegiatan positif.

“Generasi muda harus ambil bagian dalam mengisi kemerdekaan dengan kegiatan positif. Belajar dengan baik, berprestasi dan menumbuhkan semangat cinta tanah air,” singkatnya.

Upacara diikuti unsur TNI, Polri, PNS, pelajar, Pramuka dan organisasi kemasyarakatan serta organisasi pemuda. (*)