Home / Sosial / Bupati Maros Salat Gaib untuk Mesir

Bupati Maros Salat Gaib untuk Mesir

Maros – Pangdam VII Wirabuana Mayor Jenderal TNI Bachtiar bersama Bupati Maros HM Hatta Rahman, mendirikan salat gaib untuk korban aksi unjuk rasa di Mesir, Jumat (16/8/2013).

Salat Gaib
Masyarakat Maros Salat Gaib untuk Mesir. (Foto: Humas Pemkab Maros)

Salat gaib dilakukan usai melaksanakan salat Jumat, bersama ribuan Warga Maros, jamaah di Al Markaz Al Islami Maros.

Salat gaib juga diikuti Wakil Bupati Maros HA Harmil Matototang, Muspida, pejabat Kodam VII Wirabuana dan pejabat Maros. Mereka salat di masjid yang terletak di depan Kantor Bupati Maros ini setelah menghadiri panen raya di Desa Alatengae Bantimurung Maros.

Menurut Pengurus Masjid Al Markaz, Sakka Patte, salat gaib dilaksanakan atas seruan Ketua Dewan Masjid Indonesia, Jusuf Kalla (JK). JK menginstruksikan seluruh masjid dan musala di Indonesia menggelar salat gaib untuk mendoakan para korban dalam penanganan aksi unjuk rasa di Mesir. (Ilham)