Home / Headline / Pemerintahan / Mei, PNS Maros Terima Kenaikan Gaji

Mei, PNS Maros Terima Kenaikan Gaji

Sidak Seragam PNS
Bupati Maros HM Hatta Rahman bersama para PNS. (Foto: Alfi)

Maros – Pemkab Maros siap membayarkan kenaikan gaji PNS mulai besok (1/5/2013), Demikian dikemukakan Bupati Maros HM Hatta Rahman di ruang kerjanya, Selasa (30/4/2013) sore ini.

PNS Maros akan menerima kenaikan gaji sekaligus dengan kekurangannya selama empat bulan.

“Kami telah mengantisipasi hal tersebut dan inilah wujud perhatian kami terhadap hak-hak PNS, hal ini diharapkan akan memicu semangat dan motivasi kerja setiap PNS,” jelasnya.

Bupati Maros mengharapkan PNS Maros dapat meningkatkan kinerjanya karena hak mereka telah dipenuhi.

Untuk membayarkan kenaikan gaji ini Pemkab Maros telah menyiapkan dana Rp1.7 milyar lebih, sementara untuk membayarkan kekurangan gaji Pemkab Maros menyiapkan dana Rp6 milyar lebih.

Kenaikan gaji pokok PNS ini tertuang dalam Peraturan Pemerintah nomor 22 tahun 2013. Kenaikan gaji sekitar 10 persen. Dalam PP itu disebutkan ketentuan gaji pokok baru PNS yang merupakan perubahan ke-15 atas Peraturan Pemerintah nomor 7 tahun 1977 itu berlaku pada tanggal 1 Januari 2013. (Alim/Ilo)