Home / Headline / Pemerintahan / Upacara HUT ke-70 RI di Kabupaten Maros

Upacara HUT ke-70 RI di Kabupaten Maros

Maros — Pelaksana harian (Plh) Bupati Maros Baharuddin menjadi inspektur upacara Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-70 di Lapangan Pallantikang Maros, Senin (17/8/2015). Sedangkan Ketua DPRD Maros A.S Chaidir Syam membacakan Naskah Proklamasi.

HUT 70 RI MAROS

Upacara diawali dengan drama kolosal yang dimainkan sekitar 100 siswa-siswi SMA bersama seniman Maros. Cerita dalam drama yang diinisiasi oleh Kodim 1422 Maros ini mengangkat kisah heroik pemuda Maros dari Turikale bernama Fathul Muin Daeng Maggading dalam mempertahankan Kemerdekaan RI di Maros.

Sementara menjelang detik-detik Proklamasi terdengar dentuman suara meriam sebanyak tiga kali. Upacara diikuti ribuan peserta, diantaranya dari unsur Muspida, pejabat Pemkab Maros, Anggota DPRD Maros, pelajar dan masyarakat. Turut hadir ratusan veteran yang mengenakan seragam dan kopiah khas Legiun Veteran RI.

Pengibaran bendera merah putih oleh pasukan pengibar bendera (Paskibra) yang terdiri atas 70 siswa SMA, SMK dan MA se Maros pun berjalan lancar. (Ilham)