Home / Headline / Pemerintahan / Bupati Maros Cek Langsung Kehadiran PNS

Bupati Maros Cek Langsung Kehadiran PNS

Maros – Kehadiran PNS Pemkab Maros dicek langsung usai upacara di Lapangan Pallantikang Maros, Senin (6/10/2014). Pengecekan kehadiran dilakukan Bupati Maros HM Hatta Rahman bersama Wakil Bupati Maros HA Harmil Mattotorang.

Sidak
Pengecekan langsung kehadiran PNS Maros. (Foto: Ilham)

Dari pengecekan itu, sebanyak 821 PNS tidak hadir, 632 orang tidak hadir tanpa keterangan, 30 orang cuti, 102 orang tugas luar atau sedang mengikuti diklat, 30 orang sakit dan 27 ijin.

Pengecekan absensi ini dilakukan untuk mengetahui kehadiran PNS pasca merayakan Idul Adha. Dilakukan langsung di lapangan usai upacara untuk menghindari PNS yang hanya datang mengisi absensi dan tidak ikut upacara.

“Bisa saja ada PNS yang datang mengisi absensi kemudian tidak ikut upacara. Kalau hitung langsung jumlah peserta upacara tidak bisa dikelabui,” ujar Bupati Maros HM Hatta Rahman. (Alfi)