Home / Headline / Pemerintahan / Bupati Maros Terima Penghargaan dari Menteri Keuangan

Bupati Maros Terima Penghargaan dari Menteri Keuangan

Maros – Bupati Maros Ir HM Hatta Rahman MM mendapatkan penghargaan dari Menteri Keuangan RI karena berhasil mencapai opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) terhadap Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2013.

Penghargaan Keuangan
Bupati Maros HM Hatta Rahman bersama sejumlah pejabat Maros usai menerima penghargaan dari Menteri Keuangan RI. (Foto: Ist.)

Piagam penghargaan diserahkan Menteri Keuangan Muhammad Chatib Basri di Gedung Dhanapala Kementerian Keuangan RI Jakarta, Jumat (12/9/2014) lalu.

Bupati Maros merupakan bupati yang pertama kali meraih opini WTP di Kabupaten Maros. Sebelumnya BPK enam kali tidak memberikan pendapat (disclaimer) pada LKPD Kabupaten Maros. Dua tahun ditangani HM Hatta Rahman, tepatnya pada 2012, Maros meraih opini WDP.

Dan pada tahun 2013, Maros akhirnya meraih opini WTP dengan paragraf penjelasan. Tahun tahun anggaran 2014 ini kembali ditargetkan meraih opini WTP. (Alim)