Home / Headline / Pemerintahan / PNS Maros Kembali Tes Kompetensi

PNS Maros Kembali Tes Kompetensi

Tes Kompetensi
PNS Pemkab Maros yang mengikuti tes kompetensi. (Foto: Adnan)

Maros – Pemkab Maros kembali menggelar tes kompetensi bagi PNS, Kamis (13/2/2014). Tes kompetensi itu diikuti 87 PNS di lingkup Pemerintah Kabupaten Maros.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Diklat (BKDD) Maros, Arwin Malik mengatakan tes kompetensi untuk promosi kembali digelar. Kali ini dilaksanakan untuk calon eselon IIIa, IIIb dan IVa.

Tes kompetensi ini telah dilakukan beberapa kali disebabkan sesuai dengan formasi dan kondisi jabatan struktural yang ada. Sehingga, ketika terjadi kekosongan jabatan struktural dilakukanlah penyeleksian pengisian jabatan melalui tes kompetensi.

“Karena hampir tiap bulan terdapat PNS yang memasuki masa purnabakti atau ada PNS yang meninggalkan jabatannya karena promosi, serta ada juga yang pindah ke daerah lain,” jelasnya.

Sejalan dengan undang-undang Aparatur Sipil Negara (ASN), bahwa pengangkatan PNS untuk jabatan struktural harus melalui tes kompetensi. (Ilham)