Home / Headline / Pemerintahan / Bupati Maros Buka Diklat Pemerintah Desa

Bupati Maros Buka Diklat Pemerintah Desa

Diklat Kades
Bupati Maros Menyampaikan Arahan dalam Diklat Peningkatan Kapasitas Pemerintahan Desa. (Foto: Adnan)

Makassar – Bupati Maros HM Hatta Rahman membuka diklat peningkatan kapasitas pemerintahan desa di Hotel Dinasti Makassar, Jumat (21/6/2013).

Kegiatan kerjasama antara Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Kelurahan Kabupaten Maros dengan pengurus Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Maros ini diikuti 190 peserta.

Terdiri dari kepala desa, sekretaris desa, dan kepala kelurahan untuk meningkatkan kinerja aparat desa dan kelurahan.

Materi yang disajikan dalam diklat ini meliputi penyusunan peraturan desa, pengelolaan adminstrasi dan keuangan desa, teknis pelaporan alokasi dana desa (ADD), serta wawasan kepemimpinan dan pemerintahan desa dan kelurahan.

Ketua KNPI Maros AS Chaidir Syam mengemukakan, dalam mengelola pemerintahan desa dan kelurahan dibutuhkan sumber daya manusia yang cakap, kreatif dan professional dalam memberikan pelayanan, karena aparat pemerintah desa dan kelurahan berhubungan langsung dengan masyarakat.

Diklat dilanjutkan dengan rapat kerja Asosiasi Pemerintahan Desa (APDESI) Kabupaten Maros yang digelar Sabtu (22/6/2013) ini. (Ilo)