Home / Headline / Bupati Maros HAS Chaidir Syam Buka Acara Seminar Revolusi Mental Dunia Pendidkan Menuju Generasi Berkarakter Abad ke-21

Maros–  Bupati Maros HAS Chaidir Syam membuka acara Seminar Revolusi Mental Dunia Pendidkan Menuju Generasi Berkarakter Abad 21 dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional dan Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI), Selasa (23/11/21) bertempatan di Gedung Serbaguna Pemkab Maros.

Kegiatan ini dihadiri Ketua PGRI Kabupaten Maros Andi Patiroi, Ketua Badan Khusus Perempuan PGRI Maros Hajerah Kadir beserta tamu undangan lainnya yang didominasi oleh Unsur Tenaga Pendidik se-Kabupaten Maros.

Bupati Maros HAS Chaidir Syam dalam sambutannya pada acara pembukaan seminar ini menyampaikan harapannya agar para guru selaku tenaga pendidik dan pengajar terus menanamkan nilai-nilai moral dan pendidikan yang berkarakter kepada anak didiknya. Tak lupa Bupati juga mengajak para guru untuk dapat membantu Pemerintah Daerah dalam upaya melawan Pandemi Covid-19 melalui penerapan pola hidup sehat dengan standar prokes yang sudah sama-sama diketahui mengingat saat ini kita semua menghadapi situasi yang sangat terbatas dimana sekian kurun waktu pendidikan berlangsung secara virtual yang tentunya berdampak pada kualitas materi pelajaran yang diterima para siswa.

Untuk mengcover berbagai kekurangan sebagai imbas dari masa pandemi selama ini, para guru dituntut untuk lebih aktif, kreatif dan inovatif apalagi kita sekarang ini telah memasuki era Revolusi Industri 4.0 dimana para guru harus melek tentang informasi dan teknologi dan diharapkan mampu memanfaatkan teknologi secara efektif.

“Insyaallah para guru dapat terus menanamkan nilai-nilai moral dan pendidikan yang berkarakter bagi anak didiknya meski kita masih dalam kondisi pandemi Covid-19. Dan akhirnya, saya juga mengucapkan Selamat Hari Guru dan Hari Ulang Tahun PGRI khususnya bagi para guru di Kabupaten Maros dan mari kita semua bersatu berbuat yang terbaik untuk dunia pendidikan kita di Kabupaten Maros.”     (DisKominfo)