Home / Potensi Bentang Alam Dan Peninggalan Budaya

Potensi Bentang Alam Dan Peninggalan Budaya

A. POTENSI BENTANG ALAM

Potensi bentang alam antara lain : mendaki gunung Bulu Saraung dengan ketinggian mencapai ± 1.300 m di atas permukaan laut, panorama yang indah di puncak Bulu Saraung, air terjun Mallawa, pemandangan puncak Karts dari areal Padang Loang di Bentenge Kecamatan Mallawa, air terjun Bantimurung, wisata sungai di Pattunuang, wisata gua di Gua Mimpi, Gua Anjing, Gua Salukang Kallang dan lain-lain, wisata Sungai Pute di Kabupaten Maros dan Kupu-kupu di Bantimurung dan Gua Pattunuang.

B.  POTENSI PENINGGALAN BUDAYA

Wisata budaya di gua prasejarah Leang-leang Maros, wisata ilimiah untuk flora dan fauna (Biologi) gua prasejarah (Arkeologi), gua Salukang Kallang dan topografi karts (prasejarah geologo), Khasanah seni budaya, kehidupan masyarakat dan lingkungannya (antropologi dan sosiologi). Objek dan daya tarik wisata yag terdapat pada kawasan Taman NAsional Bantimurung-Bulusaraung.