Home / Headline / Selamat, Maros Raih Predikat Kabupaten Sehat Kategori Swasti Saba Wistara

Selamat, Maros Raih Predikat Kabupaten Sehat Kategori Swasti Saba Wistara

Maros Raih Predikat Kabupaten Sehat Kategori Swasti Saba Wistara

TRIBUN-MAROS.COM, TURIKALE – Pemerintah Kabupaten Maros kembali menyabet penghargaan.

Kali ini, Pemkab Maros meraih penghargaan Kabupaten Sehat Kategori Swasti Saba Wistara.

Penghargaan tersebut diterima langsung Bupati Maros, HM Hatta Rahman di Ruang Sasana Bhakti Praja, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta Pusat, Selasa (19/11/2019).

Hatta Rahman turut didampingi Ketua Forum Kabupaten Sehat Hj Suraida Hatta, Wakil Ketua DPRD Maros Chaidir Syam, Kadis Kesehatan Maros dr Sitti Maryam Haba, beserta sejumlah camat.

“Selamat dan terima kasih kepada Tim Penggerak PKK, Kadis Kesehatan dan Tim Merahnya, beserta seluruh OPD dan Camat yang mendukung, sehingga penghargaan Kabupaten Sehat Kategori Swasti Saba Wistara berhasil diraih,” kata Hatta Rahman.

Bupati Maros dua periode itu menambahkan, penghargaan tersebut menjadi momentum meningkatkan kinerja.

Utamanya, meningkatkan pelayanan kesehatan ke masyarakat Maros.

Sementara itu, Ketua Forum Kabupaten Sehat Maros, Hj Suraidah Hatta, mengatakan penghargaan tersebut diraih berkat kerjasama seluruh stakeholder.

“Ini menunjukan semakin meningkatnya pemahaman dan kesadaran masyarakat Maros, dalam menjaga lingkungannya,” ujar Suraidah Hatta.

Istri Bupati Maros Hatta Rahman tersebut menambahkan, predikat Kabupaten Sehat Kategori Swasti Saba Wistara bukanlah hal yang mudah.

Penghargaan tersebut, telah melalui serangkaian penilaian pada September lalu.

Sekadar diketahui, penilaian kabupaten atau kota sehat digelar sekali dalam dua tahun.

Ada tiga tingkatan dalam penghargaan tersebut, yakni Swasti Saba tingkat pemantapan (padapa), pembinaan (wiwerda), dan pengembangan (wistara).

Laporan Wartawan Tribun Timur, @amir_eksepsi

*Caption : Bupati Maros Hatta Rahman saat menerima penghargaan kabupaten sehat kategori Swasti Saba Wistara / Dok. Humas Pemkab Maros