Home / Headline / Penghargaan / Wakil Bupati Buka STQ Tingkat Kabupaten Maros

Wakil Bupati Buka STQ Tingkat Kabupaten Maros

Wakil Bupati Maros HA Harmil Mattotorang membuka kegiatan Seleksi Tilawatil Quran (STQ) tingkat Kabupaten di lapangan kawasan PTB Maros, Senin (27/3/2017) malam.

HA Harmil Mattotorang berharap kegiatan ini mampu melahirkan generasi yang paham Al Quran, bukan hanya mampu membaca namun juga mampu memahami arti dan maknanya, serta mengamalkannya.

“Semoga STQ ini mampu melahirkan prestasi sampai ke tingkat nasional,” ujarnya.

Sementara Kabag Mental Spiritual Pemkab Maros, H Suharto mengemukakan, STQ ke-25 digelar untuk menumbuhkembangkan pemahaman dan pengamalan isi kandungan Al Quran.

“Serta sebagai ajang seleksi peserta yang akan mewakili Maros pada STQ tingkat propinsi Sulsel. Kegiatan ini digelar hingga 31 Maret mendatang,” ujarnya.

Kegiatan ini diikuti 152 orang dari 14 kecamatan dengan jenis lomba Hifsil Quran 1 Juz, 5 Juz, 10 Juz, 20 Juz, 30 Juz putera dan puteri. Tilawah Quran dewasa putra dan putri, Tilawah Quran anak-anak, dan Tafsir Quran bahasa Arab. (*Ilo-Humas Maros)