Home / Headline / Pemerintahan / Bupati Maros Dianugerahi Penghargaan Honorary Police

Bupati Maros Dianugerahi Penghargaan Honorary Police

Bupati Maros HM Hatta Rahman dianugerahi penghargaan Honorary Police oleh Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan. Penghargaan tersebut diserahkan oleh Kapolda Sulsel Irjen Pol Anton Charliyan di Mapolda Sulsel, Rabu (24/8/2016).

Honorary Police

Kabag Humas Pemkab Maros, Kamaluddin Nur menjelaskan, penghargaan ini diberikan kepada Bupati Maros karena berjasa dan berperan serta dalam membantu tugas Kepolisian di bidang pemerintahan, leadership dan kesejahteraan rakyat.

“Peran tersebut dinilai dapat memajukan organisasi Polri dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri khususnya di jajaran Polda Sulsel,” ujarnya.

Ditambahkannya, mereka yang mendapatkan penghargaan Honorary Police tersebut disebut Polisi Kehormatan. Penghargaan yang diberikan dalam bentuk medali, pin, dan piagam.

“Atas penghargaan ini, Bupati Maros HM Hatta Rahman menyampaikan apresiasi,” tambahnya. (*)