Home / Headline / Penghargaan / Safari Ramadan Pemkab Maros Kunjungi Maros Baru dan Turikale

Safari Ramadan Pemkab Maros Kunjungi Maros Baru dan Turikale

Safari Ramadan Pemkab Maros hari ini, Selasa (28/6/2016) dilakukan di Kecamatan Maros Baru dan Turikale.

Maros Baru

Di Maros Baru Safari Ramadan dipimpin Bupati Maros HM Hatta Rahman yang datang bersama sejumlah kepala SKPD, bertempat di Dusun Padang Assitang Desa Borikamase.

Sementara di Turikale dipimpin oleh Wakil Bupati Maros HA Harmil Mattotorang bersama kepala SKPD dan bertempat di Lingkungan Tamalalang Kelurahan Boribelaya.

Bupati Maros HM Hatta Rahman menyampaikan, akan membayarkan insentif guru mengaji, imam desa/kelurahan dan imam masjid.

“Insentif untuk desa disalurkan melalui Alokasi Dana Desa atau ADD yang bersumber dari APBD Maros, sedangkan untuk kelurahan melalui Bagian Mental dan Spiritual Pemkab Maros,” ungkapnya dihadapan ratusan warga.

Ditambahkannya, dengan pencairan ADD tersebut, maka para kepala desa dan perangkat desa juga akan menerima gaji dan honor.

Dalam acara ini kembali diserahkan dana BAZ, bantuan semen untuk perbaikan masjid dari manajemen Bosowa Semen dan sembako dari Bank Sulselbar Cabang Maros. (*)