Home / Sosial / Wabup Maros Menutup STQ Tingkat Kabupaten

Wabup Maros Menutup STQ Tingkat Kabupaten

Maros – Wakil Bupati (Wabup) Maros HA Harmil Mattotorang menutup Seleksi Tilawatil Quran (STQ) Tingkat Kabupaten Maros tahun 2015. Penutupan STQ ini digelar di aula Al Markaz Al Islami Maros pada 20 Maret malam.

Penutupan STQ
Wabup Maros HA Harmil Mattotorang menyerahkan piala bergilir kepada juara umum I. (Humas Maros)

Menutut Wabup Maros, STQ merupakan salah satu langkah untuk memasyarakatkan dan menumbuhkan minat baca Al Quran.

Selain itu menjadi langkah pembinaan keagamaan Islam di Kabupaten Maros dalam rangka peningkatan penghayatan dan pengamalan nilai-nilai ajaran Islam.

Selanjutnya, kepada semua pihak hendaknya terus berupaya agar Kabupaten Maros dapat terus berprestasi. seperti yang telah diraih pada bidang-bidang lain yang sudah mengangkat nama Kabupaten Maros pada level nasional.

“Kabupaten Maros dikenal sebagai kabupaten inovatif di Indonesia. dibuktikan dengan kemampuan kita meraih Innovatif Government Award dan Inovasi Manajemen Perkotaan adalah motivasi bagi kita semua unutk berbuat yang terbaik,” tegasnya melalui media, Senin (23/3/2015).

Dalam STQ ini, Kecamatan Lau menjadi juara umum I. Juara umum II diraih Kecamatan Maros Baru dan juara umum III direbut Kecamatan Turikale. (Ilham)