Home / Sosial / Bupati Maros Kembali Sumbangkan Gajinya

Bupati Maros Kembali Sumbangkan Gajinya

Maros – Bupati Maros HM Hatta Rahman kembali menyumbangkan gajinya selama satu tahun kepada Badan Amil Zakat Infak dan Sedekah (BAZIS) Maros. Penyerahan gaji ini digelar usai salat Jumat di Masjid Al Markaz Maros, Jumat (4/7/2014) lalu.

Sumbangkan Gaji
Bupati Maros HM Hatta Rahman kembali menyumbangkan gajinya selama satu tahun. (Foto: Ilham)

Jumlah gaji yang diserahkan sebesar Rp75 juta yang berasal dari gaji Agustus 2013 sampai Juli 2014. Selain menyerahkan gaji selama setahun, HM Hatta Rahman juga menyerahkan sumbangan pribadi sebesar Rp25 juta sehingga total sumbangan yang diserahkan sebesar Rp100 juta.

“Ini adalah komitmen saya sejak belum menjadi bupati, yakni menyumbangkan setahun gaji saya pada kaun dhuafa dan anak yatim. Uang ini saya titipkan kepada yang berhak,” ujarnya.

Menyumbangkan gaji adalah salah satu janji HM Hatta Rahman sebelum menjadi bupati, sehingga masyarakat perlu mengetahui bahwa janji telah ditunaikan. Dan ini merupakan tahun keempat Bupati Maros menyumbangkan gajinya. (Ilham)