Home / Headline / Maros FM Sabet Penghargaan LPPL Terbaik Tahun 2021 Tingkat Sulawesi Selatan

Maros FM Sabet Penghargaan LPPL Terbaik Tahun 2021 Tingkat Sulawesi Selatan

Maros–  Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Butta Salewangang Kabupaten Maros atau dikenal dengan nama udara Maros FM berhasil meraih penghargaan sebagai LPPL Terbaik Tahun 2021 tingkat Sulawesi Selatan.

Penghargaan itu diraih dalam perhelatan bergengsi insan penyiaran yakni KPID Awards 2021 yang digelar Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sulsel di Baruga Karaeng Patingalloang- Makassar, Sabtu malam (4/12/2021).

Penghargaan diterima langsung Direktur Radio Maros FM, Takdir Mastur bersama Bupati Maros HAS Chaidir Syam. Takdir menuturkan penghargaan ini menjadi motivasi bagi Crew Maros FM dalam berbuat maksimal dalam menjalankan fungsi-fungsi LPPL sebagai jembatan informasi dari pemerintah daerah ke masyarakat.

Menurutnya, pihak Radio Maros FM telah menyiapkan berbagai formula dalam mendisain ragam program kreatif dan inovasi yang akan berjalan seiring perkembangan digitalisasi sehingga radio tidak kehilangan pendengarnya.

Ia pun menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung eksistensi Maros FM terutama Bupati dan Wakil Bupati Maros, Dewan Pengawas, Pihak Dinas Komunikasi dan Informatika, unsur Forkopimda dan OPD lingkup Pemkab Maros serta Masyarakat Maros secara umum.

Sementara Bupati Maros, HAS Chaidir Syam yang turut hadir pada malam penganugerahan itu mengingatkan agar Maros FM harus terus berbenah dalam menyajikan program berkualitas sehingga masyarakat mendapatkan manfaat dari informasi dan hiburan yang dihadirkan.

Bupati Maros menyatakan akan terus mendukung media radio milik Pemkab Maros itu sehingga bisa mempertahankan citra sebagai LPPL Tebaik di Sulsel mulai dari kebijakan hingga penganggaran dalam fasilitas dan kesejahteraan kru.

Selain Maros FM, Bupati Maros HAS Chaidir Syam juga masuk dalam nominasi Kepala Daerah Peduli LPPL bersama 2 Kepala daerah lainnya yakni Bupati Gowa dan Bupati Bone di acara KPID Awards 2021 tersebut.    (Maros FM, DisKominfo)