Home / Headline / Bupati Maros HAS Chaidir Syam Menutup Diklat dan Pagelaran Karya Bagi Calon Pengawas Sekolah tahun 2021

Maros –   Bupati Maros HAS Chaidir Syam secara resmi menutup Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) serta Pagelaran Karya bagi Calon Pengawas Sekolah di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Maros tahun 2021, di Grand Town -Maros, Rabu (29/09/2021).

Kegiatan ini terlaksana dengan kerjasama Lembaga Pengembangan dan Pemberdayaan Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah (LPPKSP) Solo Kemendikbud RI dan Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Sulawesi Selatan.

Dalam Sambutannya Bupati Maros mengatakan, keberadaan pengawas sekolah merupakan garda depan yang harus mampu menjadi penggerak dalam komunitas komite pembelajaran pada setiap satuan pendidikan.

“….olehnya itu, saya minta kepada calon pengawas agar bersiap diri untuk berkolaborasi dengan satuan pendidikan yang nanti akan menjadi sekolah binaan setelah dinyatakan lulus dan memenuhi persyaratan untuk kemudian diangkat menjadi pengawas sekolah,” pinta Bupati kepada para peserta.

Dalam kesempatan itu juga, Bupati berpesan kepada peserta agar senantiasa mengembangkan kompetensi yang telah dimiliki.

…..saya juga berharap agar semua dapat mengimplementasikan semua ilmu yang diperoleh ketika nanti diberikan amanah dan tanggung jawab dalam jabatan baru sebagai pengawas sekolah,” ujar beliau.

Bupati tidak lupa menyampaikan terima kasih kepada LPMP Sulsel dan Lembaga Pengembangan Pemberdayaan Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah (LPPKS dan PS) Solo yang telah menyelenggarakan Diklat Pengawas Sekolah di lingkungan Dinas Pendidikan Maros.

“Saya mewakili Pemerintah Kabupaten mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak atas kerja samanya untuk mensukseskan kegiatan Diklat ini,” ujarnya.

Beliau menambahkan, Diklat yang diselenggarakan ini membuktikan bahwa calon pengawas bisa berinovasi dalam lingkup sekolah masih-masing

“Tentunya ini akan menjadi inovasi di masing-masing sekolah dan menjadi inovasi Pemerintah Kabupaten Maros melalui Dinas Pendidikan. Walaupun hari ini penutupan yang ditandai dengan pergelaran karya, namun semangat pantang surut dalam meningkatkan mutu pendidikan harus tetap dijaga,” pesan Bupati.

Diklat Calon Pengawas diikuti sebanyak 29 orang dari tingkat PAUD hingga SMP dengan jumlah waktu pembelajaran 171 jam  Selama 3 hari dan penutupan Diklat ditandai dengan pelepasan atribut oleh Bupati kepada 2 orang perwakilan.

Hadir pada acara penutupan tersebut Kepala Dinas Pendidikan Kab Maros H Takdir, Plt Kepala Balai Darwis Muin, Kordinator Subtansi Imran dan sejumlah tamu undangan lainnya.   (DisKominfo)