Home / Headline / Wakil Bupati Maros Hj Suhartina Bohari Hadiri Pergelaran Tradisi Pesta Panen di Tanralili

Maros – Wakil Bupati Maros Hj Suhartina Bohari, pada Senin (22/03/2021), menghadiri Pergelaran Tradisi Pesta Panen di Dusun Biring Kaloro, Desa Allaere, Kecamatan Tanralili.

Menurut Wakil Bupati perempuan pertama di Maros ini, tradisi pesta panen merupakan bentuk kekayaan warisan budaya dari para leluhur.

“Tradisi ini digelar sebagai bentuk rasa syukur warga karena hasil panen yang melimpah dan sekaligus upaya untuk menjaga silaturrahmi antar sesama. Ini bukti kekayaan Local Wisdom kita dan tugas kita semua untuk terus menjaga serta melestarikannya,” tutur Wabup.