Home / Lainnya / Bupati Buka Puasa Bersama Panti Asuhan, Tukang Becak, Damkar dan Satpol PP

Bupati Buka Puasa Bersama Panti Asuhan, Tukang Becak, Damkar dan Satpol PP

Bupati Maros HM Hatta Rahman menggelar Buka Puasa Bersama dengan mengundang Panti Asuhan, Tukang Becak, Damkar hingga Pegawai Non PNS Satpol PP.

Kegiatan Buka Puasa Bersama ini dilaksanakan di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Maros, Jalan Ahmad Yani, Maros, Senin (28/5).

Kegiatan buka puasa bersama tersebut bagian dari menjaga ukhuwah Islamiyah dalam mempererat hubugan silaturahim antara sesama. Disamping itu hal ini merupakan bagian dari program tahunan yang dilaksanakan Pemerintah Daerah setiap tahunnnya di Bulan Suci Ramadhan, apalagi memang dalam bulan puasa ini dianjurkan untuk saling berbagi sesama kaum duafa.

Pada kesempatan tersebut juga, Bupati membagi-bagikan sedekah kepada para anak yatim yg datang dari berbagai panti asuhan di kabupaten Maros. Selain Buka Puasa bersama, juga dihadirkan Tauziyah Ceramah dan dilanjutkan pula dengan Shalat Maghrib secara berjamaah.