Home / Pariwisata / Maros Raih Penghargaan Cagar Budaya Apex Award 2017

Maros Raih Penghargaan Cagar Budaya Apex Award 2017

Kabupaten Maros meraih penghargaan Archaeological Partnership Expose (APEx) Award 2017 dari Balai Arkeologi (Balar) Sulawesi Selatan (Sulsel).

Penghargaan tersebut diserahkan pada kegiatan Pagelaran Kemitraan Balar Sulsel di Tribun Pantai Seruni Kabupaten Bantaeng, Senin (13/11/2017).

Arkeolog yang juga ketua panitia kegiatan ini Fahri mengemukakan, penghargaan untuk Maros itu pada kategori Pemanfaatan Lingkungan Cagar Budaya dan diterima oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Maros Rahmat Burhanuddin.

“Kegiatan ini adalah kemitraan, kami ajak Pemda dan masyarakat untuk terlibat aktif dalam menyosialisasikan arkeologi dan kebudayaan,” ujarnya. (*)