Bupati Maros Bagi-bagi Al Quran ke Anggota DPRD

Bupati Maros HM Hatta Rahman membagi-bagikan Al Quran ke anggota DPRD Maros. Bagi-bagi Al Quran ini dilakukan usai rapat Paripurna DPRD Maros, Senin (12/6/2017) sore.

Sebanyak 35 anggota DPRD Maros mendapat Al Quran yang merupakan pengadaan Pemkab Maros. Penyerahan Al Quran ini secara simbolis diberikan kepada Ketua DPRD Maros H.A.S Chaidir Syam bersama Wakil Ketua DPRD Maros H Rusdi Rasyid dan Yusuf Damang.

Sedikitnya 10 ribu eksemplar Al Quran akan didatangkan Pemkab Maros untuk mendukung program Gerakan Maros Mengaji. Diharapkan anggota DPRD Maros dapat mendukung gerakan ini sehingga program ini dapat berlangsung sukses.

“Al Quran ini memudahkan kita untuk membaca karena dicetak kata per kata dan disertai terjemahan. Sebanyak 10 ribu eksemplar ini kita prioritaskan untuk seluruh PNS lingkup Pemkab Maros kemudian juga akan dibagikan ke masjid-masjid dan rumah tangga,” ujarnya.

Saat ini ada 110 ribu rumah tangga di Maros, 105 ribu diantaranya merupakan rumah tangga Muslim. Dia menargetkan satu rumah tangga sedikitnya ada satu Al Quran.

“Program ini juga sejalan dengan program literasi daerah, semoga ini menjadi ibadah bagi saya dan ibadah pemerintah daerah,” ungkapnya. (*Alfi-Tim Liputan Humas Maros)

Tags: DPRD, Keagamaan