Home / Headline / Pemerintahan / Pansel Kirim Tiga Nama Hasil Assesment Calon Kadis ke Komisi ASN

Pansel Kirim Tiga Nama Hasil Assesment Calon Kadis ke Komisi ASN

Proses seleksi jabatan tinggi pratama telah memasuki tahap akhir. Assesment yang telah dilakukan oleh panitia seleksi telah mendapatkan hasil. Hal ini diungkapkan oleh anggota Panitis Seleksi, Baharuddin.

Hasil wawancara ini selanjutnya akan dikirim ke komisi ASN pusat. Masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang kosong akan diisi tiga nama yang direkomendasikan oleh pansel.

“Jadi hasil assesment ini selanjutnya akan dikirim ke komisi ASN. Tiap satu OPD pansel mengirim tiga nama sesuai hasil wawancara tersebut,” ujarnya, Selasa (25/4/2017).

Dia menjelaskan, tugas komisi ASN adalah memastikan proses seleksi pengisian jabatan pimpinan tinggi (JPT) sudah sesuai dengan prosedur dan peraturan menteri nomor 13 tahun 2014 tentang pengisian JPT.

Sedangkan untuk penentuan nama yang terpilih mengisi jabatan OPD tetap mutlak berada ditangan pejabat pembina kepegawaian (PPK) dalam hal ini adalah Bupati Maros.

Nama-nama yang disetor ke komisi ASN urutannya berdasarkan abjad, bukan berdasarkan nilai. (*)

“Download: Pengumumuan Hasil Ujian”