Home / Headline / Penghargaan / Bupati Maros Serahkan Bantuan Alat Pertanian untuk Petani

Bupati Maros Serahkan Bantuan Alat Pertanian untuk Petani

Bupati Maros HM Hatta Rahman menyerahkan bantuan alat pertanian berupa pompa air dan mobil traktor kepada petani.

Penyerahan dilakukan di Lapangan Pallantikang Maros usai upacara Hari Kesadaran Nasional, Jumat (17/3/2017).

Ada 50 unit pompa air dan 7 unit mobil traktor yang diserahkan kepada kelompok tani. Alat pertanian ini merupakan pengadaan pemerintah pusat yang anggarannya berasal dari APBN 2017.

“Kita berharap bantuan mesin air dan traktor ini dapat digunakan dengan baik oleh petani untuk meningkatkan produksi pertanian. Tahun ini kemungkinan akan ada lagi bantuan alat pertanian, tapi bukan lagi traktor. Bantuan dalam bentuk lain,” ujarnya.

Sementara Ketua DPRD Maros H.A.S Chaidir Syam menyampaikan, pemberian alat pertanian ini diharapkan membuat para petani makin semangat. Selain itu, kebutuhan utama petani adalah alat pengering gabah, terutama saat musim hujan dan saat masa panen.

“Selama ini petani kekurangan alat pengering, sehingga menggunakan bahu bahkan badan jalan untuk menjemur gabah,” jelasnya. (Ilo-Humas Maros)