Home / Sosial / Wakil Bupati Maros Imbau ASN Bayar Zakat Melalui Baznas

Wakil Bupati Maros Imbau ASN Bayar Zakat Melalui Baznas

Wakil Bupati Maros HA Harmil Mattotorang mengimbau kepada seluruh ASN lingkup Pemkab Maros untuk bayar zakat melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Maros.

“Selain imbauan mengumpulkan zakat melalui Baznas Maros, kami persilakan pihak Baznas untuk melakukan sosialisasi di setiap SKPD dan kecamatan,” ujarnya, Jumat (27/1/2017).

Sementara Kepala Baznas Maros Djamalik Jusuf dalam rapat koordinasi Pemkab Maros dengan Baznas Maros di ruang rapat Wakil Bupati Maros pada kemarin Kamis, menyampaikan bahwa pihaknya mencatat masih banyak Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Maros yang belum menyalurkan zakat melalui Baznas.

“Dari data yang kami peroleh, ada 8000-an ASN, tapi hanya 2500 ASN muslim yang terdata dalam penyaluran zakat Baznas Maros,” ujarnya.

Ia menambahkan, manfaat jika menyalurkan zakat melalui Baznas dapat menyelamatkan dari sifat riya’, karena mereka tidak melihat orang yang diberikan zakat. (Alfi-Humas Maros)