Home / Ekonomi / Pemkab Maros Gelar Peringatan Hari Koperasi ke-68

Pemkab Maros Gelar Peringatan Hari Koperasi ke-68

Maros – Pemkab Maros menggelar Peringatan Hari Koperasi ke-68 di Lapangan Pallantikang Maros, Senin (10/8/2015). Mengakhiri masa jabatannya, Bupati Maros HM Hatta Rahman pun menyerahkan sejumlah penghargaan koperasi. Koperasi

Didampingi Wakil Bupati Maros HA Harmil Mattotorang dan Sekda Maros H Baharuddin, Hatta Rahman menyerahkan penghargaan Koperasi Berprestasi Tingkat Nasional dan Koperasi Berprestasi Tingkat Provinsi Sulsel tahun 2015.

Koperasi Berprestasi Tingkat Nasional diberikan kepada KPRI Amanah (Kopemda) dan Kopsyah BMT Al Azhar. Sedangkan Koperasi Berprestasi Tingkat Provinsi Sulsel diberikan kepada Koperasi Primkop Pasopati Paskhas AU dan KUD Allepolea.

Diserahkan pula penghargaan Tokoh Koperasi Tingkat Provinsi Sulsel kepada H Djamaluddin Achmad (Sekretaris Dekopinda Maros).

Ada juga pemberian penghargaan kepada Koperasi Berprestasi dan Tokoh Koperasi Tingkat Kabupaten Maros yang masing-masing diterima oleh KUD Bonto Bahari, Primkop Darma Putra Waspada, Koperasi ATC MATSC, KPRI Harapan Kita, KSU Bulu Saukang, KSU Surya Muhammadiyah, KSP Mitra Megah dan KSP Tunas Harapan sebabagi Koperasi Berprestasi.

Kemudian H Lolo Sutte (Sekretaris KUD Allepolea), Muh Amin AS (mantan Ketua Koperasi Kodim 1422), H Djamaluddin (Sekretaris KPRI Mekar Utama), Syarifuddin (Sekretaris KPRI Koharja), Mustafah (Ketua Koperasi Jasa Maros Baik), Anwar (Pengawas KPRI Karya Bersama) sebagai Tokoh Koperasi.

Selanjutnya diberikan penghargaan kepada camat atas dedikasinya dalam memberikan pembinaan kepada koperasi dan UMKM di wilayahnya, diberikan kepada Camat Bontoa Iqbal Dwi dan Camat Camba  Andi Mappellawa.

Bupati Maros HM Hatta Rahman mengemukakan, di usia ke-68 ini koperasi diharapkan mampu menunjukkan jati dirinya seagai wadah yang handal bagi kekuatan ekonomi rakyat. Sehingga koperasi diharapkan bisa mensejahterakan anggotanya dan masyarakat pada umumnya.

“Untuk itu, pembangunan koperasi dilakukan agar lebih berkualitas dan mampu berperan dalam perekonomian nasional. Bukan saja sebagai mesin pertumbuhan ekonomi, tetapi juga dalam penyerapan tenaga kerja untuk mengurangi pengangguranm,” ungkapnya. (Ilham)