Home / Sosial / Memasuki Musim Hujan, Maros Siaga Bencana

Memasuki Musim Hujan, Maros Siaga Bencana

Maros — Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Maros melakukan antisipasi terhadap curah hujan yang mulai tinggi mengguyur Maros beberapa hari terakhir ini.

Siaga Bencana
Bupati Maros HM Hatta Rahman bersama Kepala BPBD Maros Yudhi Indrajaya dan tim siaga bencana. (Foto: Ilham)

Kepala BPBD Maros Yudhi Indrajaya mengatakan, beberapa langkah antisipasi yang dilakukan adalah mendrop sejumlah logistik ke daerah-daerah yang rawan terkena bencana banjir. Serta kesiapan sejumlah peralatan dan personel di lapangan.

“Belajar dari pengalaman, kita harus siaga dan terus mengantisipasi bencana yang bisa saja datang tiba-tiba,” paparnya, Selasa (9/12/2014).

Ditambahkannya, untuk kesiapan personel telah dilakukan pelatihan Tim Reaksi Cepat (TRC). Tim ini terdiri atas 40 tenaga relawan diantaranya dari BPBD, Pramuka dan PMI. (Alim)