Home / Lainnya / Sekda Maros Lepas Pawai Mobil Hias HUT ke-345 Sulsel

Sekda Maros Lepas Pawai Mobil Hias HUT ke-345 Sulsel

Maros – Sekretaris Daerah Kabupaten Maros H Baharuddin melepas pawai kendaraan hias di Terminal Marusu Kabupaten Maros, Sabtu (18/10/2014) kemarin.

Pawai
Pawai mobil hias HUT ke-345 Sulsel di Maros. (Foto: Adnan)

Mobil-mobil hias itu tampil dengan beragam  bentuk unik, perahu, pesawat, miniatur stadion bahkan lokomotif kereta api. Mobil-mobil ini juga dipenuhi hiasan hasil bumi dan potensi Sulsel.

Pawai mobil hias ini merupakan rangkaian HUT ke-345 Provinsi Sulawesi Selatan. Mereka utusan SKPD dan UPT Pemprov Sulsel, serta kabupaten dan kota yang berada di bagian utara Makassar. Pawai melakukan start dari Maros dan berakhir di Makassar.

Sekda Maros mengemukakan, pawai kendaraan ini hias ini menjadi salah satu bentuk publikasi keberhasilan pembangunan di Sulsel. Sehingga masyarakat dapat melihat langsung potensi dan hasil bumi Sulsel yang ditampilkan melalui kendaraan hias ini.

Hadir dalam pelepasan pawai ini dilepas didampingi Kapolres Maros AKBP CF Hotman Sirait, Kadis Perhubungan Maros Rachmat Bustar dan lain-lain. (Ilham)