Home / Sosial / Maros Sembelih Ratusan Sapi Kurban

Maros Sembelih Ratusan Sapi Kurban

Maros – Usai menggelar open house di rumah jabatan Bupati Maros di Jalan Jenderal Ahmad Yani Maros , Bupati Maros HM Hatta Rahman kemudian melaksanakan penyembelihan hewan kurban sapi, Sabtu (4/10/2014) kemarin.

Kurban
Bupati Maros HM Hatta Rahman didampingi Ketua DPRD Maros A.S Chaidir Syam dan Anggota DPRD Maros H Zaenal Dalle menyaksikan pemotongan hewan kurban di Lapangan Pallantikang Maros. (Foto: Adnan)

Melalui kurban, Bupati Maros mengajak masyarakat untuk menjadikan kisah Nabi Ibrahim sebagai cermin bagi diri, agar jangan sampai kecintaan pada harta, pangkat dan jabatan menjadikan manusia tidak berani mempertahankan keyakinan, takut membela kebenaran dan keadilan.

Menurut panitia kurban, Sakka, dari laporan yang masuk jumlah sapi yang dikurbankan Pemkab Maros secara keseluruhan dari SKPD dan kecamatan sekitar 380 ekor sapi. Namun yang disembelih di Lapangan Pallantikang Maros hanya sekitar 29 ekor.

Penyembelihan dilakukan dalam dua hari, Sabtu (4/10) 24 ekor dan Minggu (5/10) lima ekor. (Adnan)