Maros Mulai Membuka Pendaftaran CPNS Jalur Umum

Bupati Maros HM Hatta Rahman memantau tes kompetensi pegawai beberapa waktu lalu. (Foto: Arsip)

Maros – Badan Kepegawaian Daerah dan Diklat (BKDD) Kabupaten Maros mulai membuka pendaftaran calon pegawai negeri sipil (CPNS) jalur umum.

Kepala BKDD Maros, Arwin Malik, mengatakan pendaftaran CPNS ini akan berlangsung hingga 15 September. Adapun jumlah pendaftar yang akan diterima sekitar 58 orang.

Untuk formasi CPNS yang dicari, diantaranya Guru Pendidikan Agama Islam Pertama kualifikasi S1 Pendidikan Agama Islam sebanyak tiga orang.

Guru Kelas Pertama dengan kualifikasi S1 PGSD sebanyak 17 orang, Guru Penjasorkes Pertama dengan kualifikasi S1 Penjasorkes dengan jumlah alokasi 5 orang.

Kemudian pelamar dengan kualifikasi tenaga kesehatan yang dibutuhkan seperti apoteker pertama dengan kualifikasi apoteker dan jumlah alokasi dua orang, perawat pelaksana kualifikasi DIII Keperawatan dua orang.

Perawat pertama dengan jenjang pendidikan S1 Keperawatan +Ners dua orang. Bidan Pelaksana kualifikasi DIII Kebidanan tiga orang dan formasi Teknisi Transfusi Darah Pelaksana dan kualifikasi DIII Teknologi Transfusi darah satu orang.

Sedangkan untuk Tenaga Teknis/Administrasi yang akan diterima adalah kualifikasi S1 Ekonomi Akuntansi empat orang, S1 Komputer /Teknik Informatika dua orang, S1 Manajemen Perhotelan satu orang, DIII Tata Boga satu orang, S1 Hukum dua orang.

S1 Teknologi Pertaniam/Agribisnis dua orang, S1 Sosial Ekonomi Perikanan satu orang, DIV Pekerjaan Sosial STKS satu orang, S1 Sastra Daerah PSGBD satu orang, S1 Ekonomi Manajemen satu orang, S1 Teknik Sipil satu orang.

S1 Teknik Kimia satu orang, S1 Teknik Elektro Arus Kuat satu orang, S1 Teknik Arsitektur satu orang, S1 Komputer dua orang dan S1 Hukum dengan formasi Satpol PP pertama satu orang.

Untuk proses pendaftaran dan pencetakan nomor registrasi online dilakukan melalui website panselnas.menpan.go.id dan sscn.bkn.go.id. (Ilham)

Tags: CPNS

raduyah / Reply

kepada. bpk yg terhormat,
    saya mau bertanya ap tidak bisah berkas pendaftaran cpnsnya dikirim lewat pos …..?
    soalnya saya beradah diluar daerah maros pak.
    tolong informasinya .
    terimakasi sebelumnya pak.
    wasalam…..

radiyah / Reply

kepada. bpk yg terhormat,
    soalnya saya beradah diluar daerah maros pak.
    tolong informasinya .
    terimakasi sebelumnya pak.
    wasalam…..

jupri / Reply

Saya bertanya mengenai umur 35 tahun yang di terima BKD Kab. Maros, karena adik sepupu saya yang kelahiran 1 juni 1979 di tolak berkasnya, alasan petugas di BKD sudah lewat umurnya sedang ada yang kelahiran 1 januari 1979 di terima berkasmya dengan alasan di pengumuman 35tahun per 1 januari 2014, nah..Pertanyaan yang mana lebih tua umurnya kelahiran 1 juni 1979 atau kelahiran 1 januari 2014

nisfiah / Reply

yang terhormat… saya mau bertanya,, waktu sy memasukkan berkas ke BKD,, tidak ada tanda terima diberikan.. jadi bagaiman nantinya prosedur pada saat keluar pengumuman terus ingin mengambil kartu ujian.. trima kasih…

nobert / Reply

Pengambilan kartu tesnya dimana ya???

reski / Reply

assalam, tolong bantuannya untuk link formulir pendaftaran CPNS 2014

ririn / Reply

kapan pengambilan kartu tesx??

NASRAWATI / Reply

assalamu alaikum,,pak, kami sudah masukkan berkas di BKD maros, tapi kami belum dapat no. tesnya. dimana bisa didapatkan no tesnya pak ?

mutmainnah / Reply

Kapan pengumuman ambil kartu tes

nadrah / Reply

kapan ya pengambilan kartu tesnya? pada saat pemasukan berkas tanda bukti serah terima berkas ga ada, jd pada saat pengambilan karti tes, harus nunjukin apa?

ABDUL AZIZ / Reply

kpn pengumuman lulus berkas cpns 2014 maros n di mana bisa dilihat?

indah / Reply

mohon info kapan waktu pengumuman test nya pak, juga hasil seleksi berkas?

arafik / Reply

KOK MAROS BEDA YA, HBIS MASUKIN BERKAS DSURUH PULANG,, GAK ADA SELEBARAN BUKTI VERIFIKASI BERKASNYA????

arafik / Reply

YANG TAU KAPAN PENGAMBILAN KARTU TEST CPNS MOHON INFONYA YAH

khoms / Reply

pengumuman lulus berkas kapan untuk kab. maros???// mohon infonya bagi yang sudah mengetahui

Ikha / Reply

Mohon info.x, kapan pengambilan kartu tes cpns????

a.fasrianah / Reply

mohon infonya , kapan kami bisa tahu hasil yang lulus berkas serta pengambilan kartu tes. makasih sebelumnya

Dzaky / Reply

maaf, kapan pengumuman lulus berkas dan pengambilan nomor tes?

vivi / Reply

maaf , kapan pengumuman verifikasi berkas dan pengambilan kartu tes nya ?

abel / Reply

mohon info, kapan pengumuman verifikasi berkas & pengambilan kartu tes…..trimksh

irma / Reply

mohon maaf,,,