Home / Lainnya / Kepala LAN RI dan Bupati Maros Resmikan Kafe Pajak Malebbi

Kepala LAN RI dan Bupati Maros Resmikan Kafe Pajak Malebbi

Maros – Kepala Lembaga Administrasi Negera (LAN) RI Prof DR Agus Dwiyanto MPA dan Bupati Maros Ir HM Hatta Rahman MM meresmikan pengoperasian Kafe Pajak Malebbi, Rabu (24/9/2014).

Kafe Dispenda
Peresmian Kafe Pajak Malebbi Kantor Dispenda Maros. (Foto: Adnan)

Menurut Prof Agus, keberadaan kafe ini sangat baik dan membuktikan Dispenda Maros siap memberikan pelayanan yang baik pada wajib pajak di Maros. Apalagi kafe ini tidak memungut bayaran.

“Kafe ini merupakan bentuk inovasi yang dilakukan Dispenda Maros yang jarang ditemukan di daerah lain,” ujarnya.

Sementara Bupati Maros Ir HM Hatta Rahman, mengatakan, keberadaan kafe ini mendekatkan Dispenda dengan wajib pajak. Ia berharap, jumlah pajak Maros meningkat dengan adanya kafe ini.

Selain Kepala LAN, hadir juga Kepala Bidang Kajian Kebijakan dan Inovasi Administrasi LAN Makassar Dr Sulaeman Fattah MSi dan Deputi Bidang Diklat Aparatur LAN RI Dr Muh Idris MSi.

Kafe Pajak Malebbi ini berada di pelataran Kantor Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Maros.(Alim)