Home / Headline / Pemerintahan / Upacara Detik-detik Proklamasi di Maros

Upacara Detik-detik Proklamasi di Maros

Maros – Upacara detik-detik Proklamasi dalam peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-69 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di Kabupaten Maros di lapangan Pallantikang Maros, Minggu (17/8/2014), berlangsung khidmat.

HUT 69 RI
Bupati Maros HM Hatta Rahman irup upacara HUT Ke-69 RI. (Foto: Ilham)

Bertindak sebagai inspektur upacara (Irup) Bupati Maros HM Hatta Rahman. Naskah Proklamasi dibacakan oleh Ketua DPRD Maros Hj A Ermawati Najamuddin.

Peserta upacara terdiri atas TNI, Polri, PNS, Pelajar, juga Pramuka. Pengibaran Bendera Merah Putih oleh Paskibra Maros berjalan sukses.

Upacara dihadiri Muspida plus, pejabat militer dan sipil, pengurus organisasi pemuda, pengurus organisasi kemasyarakatan dan para veteran. (Ilham)