Bupati Maros: Gaji ke-13 dan Sertifikasi Guru Segera Dibayarkan

Bupati Maros HM Hatta Rahman. (Foto: Ist.)

Maros – Pekan depan PNS Maros akan menerima gaji ke-13 pada Senin (14/7/2014) mendatang.

Pemkab Maros pun siap membayarkan gaji ke-13 ini dengan jumlah dana mencapai Rp 28,77 miliar.

Kepastian ini dikeluarkan Pemkab Maros setelah Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menandatangani Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 53 Tahun 2014 yang menjadi dasar pemberian gaji/pensiun/tunjangan ke-13.

Selain gaji ke-13, sertifikasi guru triwulan kedua juga akan dibayarkan sebelum lebaran, agar bisa membantu guru memenuhi kebutuhannya dalam bulan Ramadhan dan menjelang Idul Fitri.

Total dana yang disiapkan untuk pembayaran sertifikasi guru triwulan kedua ini mencapai Rp 23 miliar yang akan terus bertambah sesuai dengan jumlah guru yang mendapatkan sertifikasi setiap tahunnya.

“Saya berharap PNS tidak boros, jangan terlalu boros selama ramadhan,” ujar Bupati Maros HM Hatta Rahman di ruang kerjanya, Selasa (8/7/2014). (Ilham)

Tags: Guru, Keuangan, PNS

M. Takdir / Reply

alhamdulilah smoga maros makin maju n menjadi contoh buat daera lain