Home / Sosial / Pemkab Maros Kembali Bayarkan Tunjangan Keagamaan

Pemkab Maros Kembali Bayarkan Tunjangan Keagamaan

Safari Camba
Bupati Maros HM Hatta Rahman menyerahkan bantuan dalam safari ramadhan di Camba. (Foto: Alfi)

Maros – Pemkab Maros kembali membayarkan tunjangan keagamaan. Tunjangan ini diserahkan dalam kegiatan safari ramadhan.

Sepeti saat safari ramadhan yang digelar di kecamatan Camba, Mallawa dan Cenrana, Jumat (11/7/2014).

Menurut Kepala Bagian Mental dan Spiritual (Mensprit) Sekretariat Daerah Kabupaten Maros DR H Nasiruddin Rasyid, untuk tunjangan guru mengaji, imam desa dan imam mesjid dalam safari ramadhan ini diberikan untuk triwulan kedua.

Total anggaran yang digelontorkan sebesar Rp960.450.000. Jumlah tunjangan atau honor guru mengaji ini bervariasi.

Jumlah guru mengaji yang menerima sebanyak 1500 orang, imam mesjid sebanyak 600 orang, imam desa/kelurahan sebanyak 103 orang dan pendeta/pastor sebanyak 16 orang.

“Triwulan pertama sudah disalurkan April lalu sekarang triwulan kedua. Jumlah penerimanya sama,” pungkas Nasiruddin.

Sementara Bupati Maros HM Hatta Rahman menuturkan, ini adalah tahun ke-4 digelar safari ramadhan. Selain itu, kegiatan ini untuk menjalin tali silaturahmi ke masyarakat langsung.

“Antusiasme masyarakat setiap tahunnya sangat baik terhadap kegiatan safari ramadhan. Terbukti dengan banyaknya masyarakat yang datang langsung, sekaligus kami juga bisa paparkan program-program pembangunan baik yang telah dilakukan maupun program pemerintah yang akan datang,” paparnya. (Alfi/Ilham)